ROMERITOS
INGREDIENTES:
1 1/2 kilo de Romeritos
400 grs de Mole en pasta
2 tabletas de Chocolate Abuelita
500 grs de Camarones
1 cubo de caldo de camarón
1 cubo de consomate
1 cuchara de Bicarbonato de Sodio
10 papitas cambray cocidas
PROCEDIMIENTO
Este rico alimento esta dentro de la categoría de los quelites su preparación es muy sencilla pero la única dificultad es su limpieza lo primero que hay que hacer es separar las hojitas del tallo, ir los colocando en un deposito y enjuagarlos con abundante agua cuando menos en 3 o 4 ocaciones.
En la última enjuagada los colamos y dejamos que se escurra muy bien el agua, los colocamos en una olla con agua y los ponemos en la estufa en flama media y agregamos 1 cucharada de Bicarbonato de sodio y dejamos hervir, al primer hervor le apagamos a la flama y colamos los Romeritos
Mientras dejamos escurrir los Romeritos vamos a preparar el mole, yo lo hago de manera muy practica y sencilla.
No es promoción pero son los ingredientes que mas uso.
!! Ah pero antes de hacer el mole te recomiendo, como les mencione, podemos usar camarones o tortitas de camarón, en esta ocacion use camarones congelados y para quitarles la sensación de que saben a agua (bueno eso me ha dicho mi hijo), en esta ocacion los prepare, en una olla coloque agua y agregue los camarones con 2 cubos de consome de camarones y unas ramitas de cilantro los deje hervir una ves que hirvieron los saque del caldo y reserva el caldo para usarlo en el mole.
Ahora si vamos a preparar el mole, en una cazuela vamos a colocar el mole (no pongo aceite, uso el mismo del mole) las tabletas de chocolate y poco a poco agregamos el caldo de camarones que ya habíamos hecho (si usamos el caldo no agregamos ni el cubo de consomate ni el cubo de camarones) y vamos a tener la flama baja y removemos lentamente no podemos dejar solo el mole,
Ya que esta listo el mole le agregamos los camarones
Integramos bien los camarones con el mole y agregamos los Romeritos que ya teníamos escurriendo
También integrar bien los Romeritos con el mole, si se requiere agregar mas caldo de camarones, el mole lo dejamos ni muy espeso ni muy aguado a termino medio o como estés mas acostumbrada de comer el mole y ya solo falta un ingrediente que son las papitas ya cocidas y terminamos.
Y a disfrutar unos ricos Romeritos con mole.
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