lunes, 22 de junio de 2015

Tortilla de huevo en salsa de tomate



A mi estilo

Para 3 o 4 personas


Ingredientes

3 a 8 huevos
Aceite de cocina el necesario
3 a 4 tomates guaje o bola
1/4 de cebolla 
2 consomé de tomate
Chiles serranos opcional 

Preparación 
Batimos huevo por huevo



En un satén con muy poco aceite vertimos el huevo batido y lo estendemos por todo el sartén y dejamos cocer por ambos lados y así lo hacemos con todos los huevos que vallamos a preparar 



La salsa de tomate

Molemos el tomate y la cebolla y colamos


En una cazuela algo onda agregamos un poco de aceite y vertimos lo que molimos del tomate y la cebolla

Agregamos los 2 cúbitos consomé con tomate y dejamos la salsa a fuego medio para que se cocine bien y los cúbitos se disuelvan

Se agregan los chiles serranos al gusto

Agregamos tortilla de huevo una a una y dejamos a que se integre bien todo 




Recomendaciones
La cantidad de huevos es opcional ya que pueden ser de 1 a 2 huevos por persona
Se puede utilizar solo la clara del huevo
El aceite para cocinar puede ser el de su preferencia, de oliva, girasol, cartamo, etc
El lugar de los cuadritos de consomé de tomate podemos sazonar con sal de mar 
Si usamos un sartén antiahderente para cocinar los huevos no hay necesidad de usar aceite de cocina 
Los chiles serranos son opcionales pueden ser uno por persona si quieres que la salsa de tomate pique, con un tenedor perfora los chiles, si quieres que no pique nada mas agrega los así 

No hay comentarios:

Publicar un comentario