martes, 9 de junio de 2015

Arroz blanco


Como lo hago yo 

Fácil, económico y rápido

Para 3 o 4 personas



Ingredientes:

250 gramos de Arroz 
600 ml de agua
1 cuch. de aceite comestible
1 cuadrito de consome de pollo
1 chicharos lata de 200 grs


Procedimiento
En una cacerola o sarten hondo a fuego medio o alto se agrega la cucharada de aceite, el arroz e integramos bien todo  


Como va a ser blanco agregamos el cubito de consome de pollo inmediatamente y movemos constantemente para que el cuadrito de consome de pollo se desintegre y empiece a condimentar nuestro arroz



Una ves que el cuadrito de pollo se haya disuelto no necesitamos que el arroz se fría, entonces se agrega los 600 ml de agua, se mueve para integrar todo



Se tapa, se baja la flama a lo mínimo y  ya no se mueve, esperamos a que se consuma el agua, por lo tanto se esta revisando 





Cuando el agua ya se consumió casi por completo, se agrega la lata de chicharos se mueve, para integrar todo y se prueba para corroborar el cocimiento del arroz y si ya esta cocido se apaga  la flama y se deja tapado hasta que se sirva a la mesa 

Recomendaciones:
  1. El aceite comestible es el de tu preferencia.
  2. En lugar del cuadrito de consome de pollo, puedes usar caldo de pollo o caldo de verduras y corroborar el sazón y puedes sazonar con sal de mar, pero debes de respetar la cantidad de liquido ya que si le pones de mas se va a batir y si le pones de menos se te puede pegar y quemar.
  3. Yo le puse chicharos en lata pero puedes usar las verduras de tu preferencia. Si vas a utilizar verduras crudas; agrégalas en el momento que tapas el arroz para que se cuesa todo junto.
  4. Cuando tapamos la cacerola porque agregamos el agua ya no se mueve para evitar que se bata.
  5. Y por ultimo si lo quieres hacer arroz rojo es el mismo procedimiento pero entonces si freímos el arroz y en lugar de usar consome de pollo agregamos un cubito de consome con tomate o un caldillo de tomate pero recuerda respetar la cantidad de liquido para evitar que se bata 




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